Европейские
курорты стали чаще предлагать отдых по системе all inclusive. Так
образом, они начнут борьбу за российского туриста с Турцией и Египтом.
На европейских курортах ощутимо растет доля отелей с питанием „все
включено", причем особенный акцент отельеры делают на наиболее
консервативных клиентов— семьи с детьми, а заодно и самых
экстремальных— российских алкоголиков, падких на бары c бесплатной
выпивкой.
Покупая путевку для отдыха у моря туристы часто не хотят связываться
с поиском ресторанов в мелких приморских городах и поэтому прибегают к
выбору отдыха по системе все включено.
Отдых по системе «все включено» на популярных европейских
направлениях , теоретически позволяет туристам сэкономить. Экономия на
походах в ресторан может достигать 350–400 евро с человека за десять
дней отдыха.
Разница в цене между турпакетом, включающем завтраки и ужины, и
путевкой all inclusive минимальна и составляет 100 евро с человека.
Причем для семейных пар очень важно, чтобы было „все включено".
Дети, как правило, едят понемногу, но часто. А при неограниченных
подходах к столу, все можно перепробовать. К тому же в качестве бонуса
подают мороженое или добавляют к общему „шведскому столу" детское меню.
В Греции все
больше гостиниц проводят в сезон специальные акции, в рамках которых
ребенок получает бесплатное проживание или питание, или же и то, и
другое. В Хорватии и Черногории переход на all inclusive позволяет
полностью загрузить персонал гостиницы.
На Карибах система all inclusive гарантирует неограниченное
количество местных алкогольных напитков, в частности, рома, а также
разнообразную местную кухню. У карибского «все включено», в отличие от
европейских и даже турецких стандартов, когда пир желудка прекращается
около полуночи, еду и напитки можно поглощать круглосуточно.
Некоторые отели включают в систему «все включено» кроме «шведского
стола» в центральном ресторане еще и возможность записаться в ресторан
а-ля-кард.
Самые популярные курортные страны, где all inclusive приближается к 100%: Турция, Египет и страны Карибского региона— Куба и Доминикана.
Эксперты отмечают, что есть туристы которые стали предпочитать
авторскую кухню, когда в таверне или маленьком ресторанчике еду готовят
лично для тебя
alltravels.com.ua